Минздрав и ФАС обменялись обвинениями

Министерство здравоохранения России опровергло появившуюся в прессе информацию о якобы имевшемся сговоре с компанией Р-Фарм, о чем явствует из проверки ФАС РФ.

headache-1540220_1280

Сговора — не было, были договора, заключенные в ходе открытых торгов, а там, где имели место быть нарушения сроков поставки лекарств, то на Р-Фарм накладывались штрафные санкции, как и в отношении других поставщиков. «Основания для включения компании Р-Фарм в реестр недобросовестных поставщиков отсутствовали», — говорится в сообщении министерства.

Минздрав настаивает, что проверка ФАС была необъективной, и именно потому и вывод является необъективным. В свою очередь ФАС Игорь Артемьев подтвердил намерение ведомства возбудить дело против фармацевтической компании Р-Фарм, отмечает RT.

Федеральная антимонопольная служба нашла признаки нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях Минздрава. Источник «Ведомостей», знающий о проверке со стороны Минздрава, указал, что речь идет о препаратах против ВИЧ, вирусов гепатитов В и С, туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью и других антивирусных и антибактериальных препаратах.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.