В Калининградской области завершается весенняя посевная кампания

В Калининградской области площадь ярового сева составляет 85% от планового значения. Об этом сегодня, 17 мая 2018 года, рассказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

02071d891b421802db1d040a221c2f90План ярового сева уже полностью выполнен в Зеленоградском, Неманском и Правдинском городских округах. Глава министерства отметила, что темпы посевных работ превышают уровень последних двух лет. Посевная площадь зерновых и зернобобовых культур составила около 67,5 тысячи гектаров — 82% от плана. Завершили сев зерновых и зернобобовых хозяйства Зеленоградского и Неманского городских округов.

Технические культуры на последнюю отчетную дату посеяны на площади более 9,4 тысячи гектаров, это на 24% выше планового значения. План сева технических культур выполнен во всех муниципалитетах, кроме Нестеровского района, Гурьевского и Неманского городских округов. Посевные площади картофеля составили около 2 тысяч гектаров или 84% от плана. Завершили посадку картофеля Славский, Правдинский и Озерский городские округа. В Гурьевском округе, на который приходятся наибольшие посевные площади картофеля, план выполнен на 82%. Муниципалитет также является лидером по производству овощных культур — план по овощам здесь реализован почти наполовину.

В целом по области овощи открытого грунта посажены на площади 465 гектаров — 47% от плана. В 2018 году прогнозная посевная площадь сельскохозяйственных культур в регионе составит более 250 тысяч гектаров.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.