Калининград начал готовить летний отдых детей

В Калининграде и области с 15 мая проводится приемка учреждений членами комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при правительстве Калининградской области, в которую вошли представители заинтересованных структур. Возглавляет комиссию заместитель председателя правительства региона Илья Баринов.

e2823751814962f4193c625f9b2c415aСпециалисты проверяют, как исправлены те замечания, которые были даны в ходе апрельских выездов в загородные лагеря и центры. Во вторник, 22 мая, итоги проверок подведут на расширенном заседании комиссии с участием заместителей глав муниципальных образований, балансодержателей и руководителей загородных оздоровительных лагерей и центров.

О подготовке к летней оздоровительной кампании доложила и руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура: «На сегодня согласно изменениям в федеральный закон, из 281 одного лагеря, проходящего санитарно-эпидемиологическую экспертизу, 223 лагеря получили положительное экспертное заключение (79,4%), 18 лагерей — отрицательное (6,4%), в отношении еще 40 организаций (14,2%) экспертиза продолжается», — рассказала руководитель Управления.

При этом из 16 загородных стационарных лагерей положительное экспертное заключение имеет пока только одно учреждение — «Социально-оздоровительный центр» в Светлогорске. В отношении остальных экспертиза продолжается, либо руководители ещё не подали своих заявлений. Из 253 лагерей с дневным пребыванием 215 (85 %) получили положительные экспертные заключения, однако по 13 учреждениям есть замечания, которые сейчас исправляются, еще в отношении 25 организаций экспертиза продолжается.

Этим летом, как и в прошлом году, детей примут 16 загородных лагерей, 253 лагеря дневного пребывания, два детских санатория и один санаторно — оздоровительный лагерь, а также семь лагерей труда и отдыха и пять палаточных.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.