Владельцы жилья больше не смогут регистрировать на своих «квадратах» сколько угодно проживающих. Госдума предлагает ограничиться учетной нормой жилья в регионе на каждого не члена семьи. Таким образом должна решиться проблема «резиновых» квартир.

room-3058660_1280

Но это же будет касаться и тех, кто покупает или получает слишком мелкие доли, а затем претендует на жилплощадь, устраивая настоящий ад для владельца жилья, требуя от того либо выкупать долю за баснословные деньги, или же пытающихся просто что называется отжать квартиру — то есть квартирное рейдерство. «Например, махинации с недвижимостью проворачиваются через акты дарения. Квартира «расщепляется» на несколько частей и «дарится» разным обормотам. Потом каждый из них предъявляет свидетельство на 2,5 «квадрата», — пояснил Александр Сидякин.

Поправки в Жилищный кодекс предложили в декабре прошлого года депутаты во главе с Павлом Крашенинниковым, Галиной Хованской и Александром Сидякиным. А уже 22 мая этого года Государственная Дума может рассмотреть их в первом чтении, передаёт RT.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst