Современные технологии позволяют бурно развиваться российскому здравоохранению

Недавно президент Владимир Путин заострил внимание на необходимости информатизации здравоохранения. И неслучайно, ведь это поспособствует колоссальному прорыву в отрасли. Об этом проинформировал сайт «Только что».

Сообщается, что лидер отечественного Минздрава Вероника Скворцова приступила к внедрению в отрасль современных технологий еще шесть лет назад. В настоящее время о высокотехнологичной медицинской помощи знают, наверное, все. Достаточно сказать, что в прошлом году ей на бесплатной основе воспользовались свыше миллиона россиян.

Благодаря внедренным в медучреждения информационным системам, можно отслеживать все процессы: от наиболее частых заболеваний у россиян до их оценок качества облуживания. К тому же современные технологии — это способ оперативно реагировать на будущие проблемы. В частности, в минувшем году своевременный выбор вакцины предотвратил сезонную эпидемию гриппа.

На рабочем столе врача теперь нет гор бумажек. Подключенный к информационной системе компьютер имеет доступ к базе данных о пациентах, а это прямой путь к сокращению времени обслуживания. К тому же для врачей внедрена система непрерывного медицинского образования прямо на местах.

В нашей стране также функционирует телемедицинская система, благодаря которой налажен контакт между медицинскими исследовательскими центрами и медицинскими организациями в субъектах РФ. Система же безопасности персональных данных безупречна. По словам Владимира Путина, опасный вирус WannaCry абсолютно не навредил отечественным банкам и здравоохранению.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.