Муниципалитетам Калининградской области за аренду земель задолжали 945,4 млн рублей

В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил муниципалитетам определиться с единой программной площадкой для учета задолженности.

imageПо его мнению, отсутствие такой платформы создает условия для коррупции в сфере аренды муниципальных земель, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 18 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Если вернуть хотя бы часть долгов в бюджеты муниципалитетов, этих средств хватит и на благоустройство дворов, и на ремонт дорог. Например, в Калининграде за 300 миллионов рублей ранее не зафиксированной задолженности можно благоустроить все городские озера», — отметил Антон Алиханов.

Губернатор также подчеркнул, что степень вовлеченности глав муниципалитетов в работу с должниками будет стимулировать правительство, оказывая им дополнительную поддержку.

17 мая в ходе оперативного совещания областного правительства министр регионального контроля (надзора) Елена Серая выступила с докладом о результатах работы глав муниципальных образований по взысканию задолженности по арендой плате за землю.

По состоянию на начало апреля текущего года сумма долгов муниципалитетов составляет 945,4 миллиона рублей. По словам главы ведомства, по итогам проведенных проверок в ряде муниципалитетов установлены факты занижения сумм задолженности и количества должников, в том числе в Калининграде, Гурьевском и Зеленоградском городских округах. Сотрудниками министерства отмечено также несвоевременное принятие мер по взысканию задолженности, в ряде муниципалитетов не отслеживают сроки окончания исполнительных производств, и как следствие не расторгают договора аренды земельных участков.

В ходе совещания главам муниципалитетов поручено в течение месяца протестировать работу нескольких компаний, чтобы по итогам можно было выбрать единое техническое решение для тиражирования в регионе. На программной площадке должна быть актуализирована и структурирована информация о фактическом наличии муниципального имущества, неплательщиках, прекращению исполнительных производств, передаче участков третьим лицам.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.