Речонку под Калининградом убивают навозными стоками

В Калининграде в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области «на этой неделе» поступила жалоба на загрязнение Злой реки в окрестности поселков Жилино и Покровское.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 мая 2018 года, сообщило Минприроды, как там водится, не указав административную принадлежность (муниципалитет) территории экологического ЧП.

image16 мая специалист ведомства осмотрел устье и притоки водного объекта, а также прилегающую территорию.

С полей, расположенных вблизи местной свинофермы, в канал-приток Злой реки попадают загрязненные стоки. На береговой полосе канала обнаружены следы жидкой фракции навоза. Общая площадь загрязненных территорий составила 500 квадратных метров. В низинах полей, в непосредственной близости от фермы, отмечается аналогичное загрязнение.

В окрестности канала, впадающего в Злую реку, расположено структурное подразделение крупной свиноводческой компании. Организация зарегистрирована в федеральном реестре учета объектов негативного воздействия на окружающую среду и подлежит федеральному государственному экологическому надзору.

«Собранные материалы направлены в управление Росприроднадзора и управление Россельхознадзора Калининградской области для принятия мер реагирования. Министерство окажет содействие в привлечении нарушителей к ответственности», – прокомментировал в Калининграде министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.