В Гвардейске отремонтирован фасад диагностического центра районной больницы

В Калининградской области в городе Гвардейске отремонтирован фасад диагностического центра районной больницы.

imageНа проведение работ из регионального бюджета направлено 780 тысяч рублей.

Как пояснил исполняющий обязанности главного врача Гвардейской центральной районной больницы Леван Григорян, капитальный ремонт фасада отдельно стоящего здания диагностического центра по госпрограмме Калининградской области «Развитие здравоохранения» начался в конце 2017 года. Благодаря сэкономленным в процессе проведения конкурсных процедур средствам удалось благоустроить территорию вокруг здания и выложить периметр центра тротуарной плиткой.

«Капитальный ремонт помещений нашей больницы проводится планомерно, начиная с 2016 года, – отметил Леван Григорян. – Первым полностью отремонтировано детское отделение, за последние полгода – диагностический центр, в котором жители муниципалитета проходят УЗИ, гастроскопию и другие исследования, а также получают необходимые физиопроцедуры».

Говоря о планах дальнейшего укрепления материально-технической базы ЦРБ, руководитель медицинской организации озвучил планы проведения ремонта хирургического отделения, фасада и кровли здания стационара, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 18 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как подчеркнула в ходе рабочего выезда 18 мая по медицинским объектам Гвардейского городского округа заместитель министра здравоохранения региона Наталия Берездовец, ведомство продолжает работу по совершенствованию оказания медицинской помощи жителям муниципалитетов: «Мы стараемся сделать все, для того чтобы она стала не только доступной для населения, проживающего за пределами областного центра, но и оказывалась в комфортных условиях».

Немаловажную роль в этом, по мнению замминистра, играет содержание помещений районных больниц и поликлиник и их оснащение в соответствии с современными требованиями. Для проведения ремонтных работ и приобретения оборудования медицинские организации, расположенные на территории муниципалитетов, ежегодно включаются в госпрограмму «Развитие здравоохранения».

Так, за минувший год помимо Гвардейска капитальный ремонт осуществлен на Областной станции переливания крови, в детском отделении Озерской ЦРБ, женской консультации Советска. Завершаются работы в Краснознаменской и Славской ЦРБ.

В текущем году также планируется капитальный ремонт помещений нескольких городских и районных лечебных учреждений, а также фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.