Новый тип препаратов для борьбы с ВИЧ исследуются первооткрывателем вируса

Обнародованы первые результаты исследований нового типа лекарственных средств для борьбы с ВИЧ-СПИД. Как сообщает ИА REGNUM, во Франции в данное время проводится совместные исследования и апробация нового типа препаратов, созданных российскими учеными.

0405003403053030443

Апробация релиз-активных препаратов показала, что комплексная антиретровирусная терапия с применением нового типа средств дает положительную динамику — иммунный статус ВИЧ-положительных больных улучшался. Лекарства разработаны российской компанией «Материа Медика Холинг» под руководством профессора Олега Эпштейна, в этом году за открытие феномена релиз-активности компания была награждена престижной премией в области фармацевтики «Платиновая унция».

Исследования ВИЧ-антиретровирусных средств, созданных в России, проводятся под наблюдением профессора Жана-Клода Шермана, ученого с мировым именем. Именно он стал одним из первооткрывателей вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), работая в Институте Пастера в Париже совместно с коллегами. Он первым выделил и описал вирус, его работы стали основой для всех дальнейших разработок диагностики и лечения инфекции.

Профессор Шерман отмечает позитивный эффект, полученный в результате применения российских разработок.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst