Петербург и Калининград утвердили «дорожную карту» сотрудничества

Калининградская область и Санкт-Петербург утвердили «дорожную карту» по сотрудничеству. Документ подписали главы регионов Антон Алиханов и Георгий Полтавченко по итогам сегодняшней встречи на Петербургском международном экономическом форуме.

5990805b6c15cb3f728c83c5e0aa1a80

В соглашение утверждены основные направления взаимодействия двух субъектов российского Северо-Запада на ближайшие пять лет. В ходе беседы губернаторы обсудили развитие транспортного сообщения, туризм, молодежный обмен. Георгий Полтавченко отметил, что важнейшим проектом на ближайшие годы станет развитие круизного туризма на Балтике. Для этого есть все возможности и необходимая инфраструктура, в том числе Пассажирский Порт в Санкт-Петербурге и строящийся терминал в Пионерском.

«Мы активно движемся в направлении развития паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Калининградской областью. Это позволит обеспечить дополнительную связь этого региона с большой землей, будет способствовать наращиванию нашего туристического потенциала», — сказал Георгий Полтавченко.

Проект соглашения о взаимодействии между Санкт-Петербургом и Калининградской областью в сфере морского круизного туризма прошел процедуру согласования в правительстве Санкт-Петербурга. В настоящий момент он направлен на дополнительное согласование в Калининградскую область.

Антон Алиханов также выразил готовность к взаимодействию в вопросах развития межрегионального сотрудничества в сфере здравоохранения: «Мы заинтересованы в поставках в Калининградскую область продукции петербургских фармацевтических предприятий, а также медицинского оборудования, которое предоставляется по специальной программе бесплатного тестирования, организованной в Санкт-Петербурге».

Кроме того, отметив высокое качество образования в вузах северной столицы, Антон Алиханов сообщил, что самый западный регион России готов наращивать сотрудничество с Санкт-Петербургом в области подготовки медицинских кадров. «Дорожная карта» по сотрудничеству Калининградской области и Санкт-Петербурга на 2018-2022 годы предусматривает 17 различных направлений взаимодействия. Среди них: промышленная кооперация, развитие малого и среднего предпринимательства и импортозамещения, транспорт и транспортная инфраструктура, образование, природопользование и экологическая безопасность, градостроительство и архитектура. Участники соглашения планируют сотрудничать также в проекте по организации социального питания.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.