На акватории Калининградского залива разыграли «Кубок Ветеранов — 2018»

В Калининградской области 19 мая прошла парусная регата «Кубок Ветеранов — 2018» в классе Оптимист. В обычных условиях на яхтах класса Оптимист гоняются дети в возрасте от 8 до 15 лет.

IMG_4284

Дистанция располагалась вблизи центра, судейская коллегия давала старты и следила за соблюдением правил с берега. Среди болельщиков и волонтеров были наши юные воспитанники. Погода помогла провести гонки с комфортом и спортивным азартом — было довольно тепло и солнечно. Северо-западный ветер силой 8-10 узлов позволял управлять лодками без особых трудностей. Приходящие порывы ветра несколько раз заставали участников врасплох и на радость зрителям опрокидывали лодки участников.

Из-за большого количества участников, формат был изменен и перед началом гонок все участники были разбиты на две группы. В каждой из групп было проведено по четыре квалификационных гонки. После каждой гонки на берегу производилась пересадка экипажей, что сводило на нет возможно различное качество лодок и парусов. По результатам квалификационных гонок победители в своих группах вышли в золотой и серебряный флота. Финальные гонки выявили победителей и распределили места. Борьба шла не шуточная, разрывы на финише между участниками были минимальные. Несколько раз на финиш лодки приходили вместе с разницей в доли секунды.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.