В Калининградской области разбазаривают месторождения песка

В Калининградской области ситуация на месторождениях песка в Гурьевском округе находится под контролем правительства. Об этом вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков сообщил накануне по итогам рабочего совещания, на котором обсуждали ранее выявленные нарушения недропользователей песка и песчано-гравийного материала на месторождениях «Дворки» и «Западно-Ушаковское».

af994f610b10d845b48db7fe63502e73

В адрес компаний, осуществляющих работы, правительством направлены уведомления о возможном прекращении права пользования участками. По итогам проверок правоохранительных и контрольно-надзорных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти был выявлен ряд нарушений. В частности, в «Дворках» компанией нарушены условия лицензии в части неуплаты разового платежа за пользование недрами в полном размере. На участке недр «Западно-Ушаковское» ведутся работы без технического проекта разработки месторождения, сообщили в региональном правительстве.

Если нарушения не устранят, предприятиям грозят административные меры наказания вплоть до приостановления действия лицензии на добычу. Соответствующие нормы прописаны в федеральном законе «О недрах» и региональном «О недропользовании в Калининградской области».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.