Холера и пожар в больнице: медики Калининграда учились преодолевать опасные ситуации

В Калининграде 24 мая сотрудники медицинских организаций, подведомственных региональному министерству здравоохранения, приняли участие в нескольких учебных занятиях по различным направлениям.

6b54a95653860a6a595808b34eb28bb9

Стартовал тренировочный день в гостинице «Калининград», где по легенде межведомственного тактико-специального учения, проходящего в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, у пятерых представителей делегации, проживающих в отеле, отмечены проявления острого респираторного заболевания. Заболевшие жаловались на высокую температуру, слабость, боли в суставах, головную боль, тошноту. При этом один из гостей был в «тяжелом состоянии». Дежурный администратор гостиницы вызвала бригаду скорой медицинской помощи.

Прибывшая на вызов врач при осмотре пациентов выявила признаки «неизвестного заболевания» и приняла решение о необходимости их срочной эвакуации. На место также прибыли еще две бригады СМП в специальных защитных костюмах, которые эвакуировали «больных» в Областную инфекционную больницу. В клинике пациенты были незамедлительно изолированы в специальные боксы и начали получать необходимую медицинскую помощь в соответствии с уточненным диагнозом.

Работу медиков оценила заместитель руководителя Штаба по оказанию медпомощи в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу – директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава России Оксана Гусева: «Сотрудники продемонстрировали слаженность действий на всех этапах учений и справились с поставленной задачей».

В тот же день сотрудники скорой медицинской помощи приняли участие в межведомственном комплексном тактико-специальном учении по антитеррористической деятельности на стадионе «Калининград».

А медики совместно с подразделениями Главного управления МЧС России по Калининградской области отрабатывали действия медперсонала Городской больницы №2 при возгорании в медицинской организации в темное время суток. По словам начальника второго отдела регионального Минздрава Лидии Окороковой, в этой больнице это уже вторая тренировка за последний год, и сотрудники лечебного учреждения, в котором находятся тяжелые пациенты паллиативного отделения, также показали хорошую выучку при осуществлении мероприятий по спасению больных.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.