В Калининграде отделения онкологии и колопроктологии больницы на Летней провели за год 700 операций

В Калининграде сегодня, 25 мая 2018 года, министр здравоохранения региона Александр Кравченко в ходе рабочего выезда в Центральную городскую клиническую больницу подвел итоги функционирования новых отделений. Два структурных подразделения ЦГКБ — онкологии и колопроктологии на 15 коек каждое — были созданы в конце мая прошлого года.

5ff53398679f8639e58c2a4279f7d6ba

Как особо подчеркнул руководитель регионального Минздрава, благодаря реорганизационным изменениям здесь стало доступным проведение хирургических вмешательств уровня ведущих федеральных центров. Многие серьезные манипуляции, в том числе по оперативному лечению рака молочной железы, толстой кишки, поджелудочной железы и других органов, стали уникальными для региона. В настоящее время в отделениях трудятся четыре врача-хирурга, переехавших для работы в Калининграде из других регионов. Руководители этих структурных подразделений ЦГКБ — Владимир Копылов и Дмитрий Ермаков — кандидаты медицинских наук.

«Сегодня это динамично развивающиеся отделения, динамично развивающаяся служба. Здесь стали выполняться хирургические вмешательства, которые ранее вообще не проводились на территории Калининградской области. Из десятка новых операций, которые пришли в регион за последний год, многие проводятся в этих отделениях. За год четыре врача прооперировали более 700 человек — это колоссальная нагрузка, и это говорит об их высокой профессиональной компетенции и правильной организации работы отделений», — констатировал Александр Кравченко.

Министр указал, что у Центральной городской клинической больницы есть большой потенциал с точки зрения дальнейшего эффективного развития службы анестезиологии и реанимации, других структурных подразделений. Запланирован ремонт операционного блока. С начала года больница получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, и теперь по некоторым видам хирургических вмешательств пациентам не надо ехать в федеральные центры за пределы области. «Это очень удобно, — считает министр. — Пациент может раньше попасть домой после выписки, быстрее начнется процесс реабилитации. С развитием ВМП в этой больнице мы, безусловно, улучшаем доступность получения медицинской помощи высокого качества для наших жителей».

«Около ста врачей мы привлекли в область только в прошлом году, причем, что очень радует, не только в Калининград, но и в муниципалитеты. Предоставили более шестидесяти служебных квартир — почти в три раза больше, чем в 2016 году. Очень активно работают в этом плане в Советске, привлекают высококвалифицированные кадры. Новые люди — это всегда хорошо, это новый взгляд, новые компетенции. При поддержке губернатора области мы предоставляем врачам комфортные условия для работы и проживания, и они приезжают делать то, что они любят и умеют, — в этом залог успеха нашей работы и в настоящем, и в будущем», — заключил Кравченко.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.