В Калининграде уничтожат 2,3 тонны томатов, упакованных в коробки с маркировкой FIFA

imageВ Калининградской области на Багратионовском таможенном посту «на четырех паллетах» находились томаты черри, произведенный в Египте и отправленный из Нидерландов.

На картонных коробках с помидорами был размещен товарный знак FIFA WORLD CUP, RUSSIA 2018, внесенный в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Выпуск товара приостановили, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 мая 2018 года, в управлении областной таможни. Декларант не располагал разрешением на использование этого товарного знака. Кроме того, правообладатель заверил, что не предоставлял прав на размещение изображения FIFA WORLD CUP на картонной таре ни отправителю товара, ни его изготовителю.

На основании этого Калининградская областная таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

По решению Арбитражного суда Калининградской области за использование чужого товарного знака фирма-получатель заплатит в федеральную казну штраф в размере 50 тысяч рублей. Томаты общим весом в 2330 килограммов в 1039 картонных коробках будут уничтожены.

image

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.