54 тысячи школьников Калининграда охватят различными видами отдыха

В Калининграде различными видами отдыха охватят 98,5% школьников. Об этом сегодня, 29 мая 2018 года, рассказала председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

6f14186b8eb978f1049efd1e3c044543

Из 55355 обучающихся школьного возраста различными видами отдыха, оздоровления и занятости, в том числе трудом, планируется охватить 54522 человека или 98,5% от общего количества школьников.

В течение лета будет обеспечен организованный отдых в 90 лагерях с дневным пребыванием детей, в семи загородных оздоровительных центрах. Загородный оздоровительный центр «Бригантина» реорганизован путем присоединения к нему МАУ «Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Мост», что позволит в течение летнего сезона обеспечить отдыхом в лагерях на 400 детей больше, чем в 2017 году. На проведение мероприятий по организации оздоровительной кампании в 2018 году выделено 45,101 миллиона рублей из средств областного и 35,075 миллиона рублей городского бюджетов. На подготовку семи загородных оздоровительных центров к летнему сезону направлено около 10 миллионов рублей.

Стоимость путевок в учреждения отдыха на одну смену продолжительностью 21 день в 2018 году составляет от 14650 рублей до 22600 рублей, то есть от 698 рублей до 1 076 рублей в сутки на одного ребенка.

Продолжается подготовка к проведению конкурсного отбора по предоставлению общественным объединениям грантов в форме субсидий из бюджета Калининграда на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта. Общая сумма грантов составляет 4,9 миллиона рублей.

Продолжатся экскурсионно-образовательные поездки для школьников в другие субъекты Российской Федерации. Согласно выделенным квотам Агентством по делам молодежи Калининградской области в поездках примут участие 580 обучающихся 5-6 классов и 600 — 7-8 классов Калининграда.

В период летних каникул управлением спорта и молодежной политики запланировано проведение более 15 крупных культурно-массовых и спортивных мероприятий, в том числе: патриотические акции «Мы — граждане России!» и «День памяти и скорби», городские праздники День Молодежи и День города, молодежный танцевальный фестиваль «Ритмы» в рамках реализации проекта «Танцующий Калининград», городская акция «Межнациональный Калининград», патриотические мероприятия «Я люблю Калининград» в рамках реализации проекта «Любимый Калининград», открытый фестиваль экстремальных видов спорта в рамках реализации проекта «Экстремальный Калининград», физкультурно-оздоровительные мероприятия в рамках реализации проекта «Спортивный Калининград», информационная акция «Безопасное колесо» и другие.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.