В Калининграде обустраивают новые спортплощадки

В Калининграде к началу летних каникул обустраивают новые спортивные площадки.

imageПервый объект после реконструкции сегодня, 30 мая 2018 года, посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Детская спортивная площадка по Аллее Смелых, 68-70, построена в 2010 году. После восьми лет активной эксплуатации потребовалась замена покрытия и оборудования, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Сооружение включили в проект по улучшению социальной и спортивной среды областного центра. На средства инвесторов обустроят еще четыре объекта в Калининграде.

«Мы ориентировались, в первую очередь, на пожелания горожан. Было много обращений от жителей о нехватке спортивных площадок, особенно в Московском районе, – прокомментировал в Калининграде Антон Алиханов. – Начинаются каникулы. Важно организовать для детей правильный досуг. В скором времени откроем еще несколько объектов в городе. Это будут универсальные площадки, а также сооружения для занятий воркаутом и паркуром».

На объекте по Аллее Смелых смонтировано новое оборудование для занятий футболом, баскетболом и волейболом. Произведена замена искусственного покрытия.

Все площадки будут открытые, со свободным доступом для калининградцев, ведущих активный образ жизни.

Строительство и реконструкция спортивных объектов осуществлялось в течение трех месяцев. Спонсором проекта выступил банк.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.