В Калининграде сегодня, 31 мая 2018 года, в региональном правительстве обсудили обеспечение безопасности в образовательных учреждениях и летних лагерях.

a43c815f4eb16f9d2ef69f5456670b1eВ заседании приняли участие члены АТК и оперативного штаба, а также руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, региональных и муниципальных органов власти. Его участники рассмотрели вопросы, связанные с реализацией на территории области требований к антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, а также дополнительных мер по обеспечению безопасности в период проведения летнего оздоровительного сезона детей.

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, вопросу обеспечения комплексной безопасности детей в период их пребывания в оздоровительных лагерях различных типов традиционно уделяется самое большое внимание. «Все нормативные документы для проведения летней оздоровительной кампании приняты, — подчеркнула министр. — Работает комиссия по организации отдыха и оздоровления детей при правительстве Калининградской области, осуществляется контроль за подготовкой детских оздоровительных лагерей».

Заместитель министра образования Калининградской области Светлана Шишко рассказала о том, что министерством проводится проверка образовательных программ, в том числе и по тематике противодействия экстремизму и идеологии терроризма. Она также сообщила о планируемых системных выездах в лагеря в течение лета, чтобы контролировать их деятельность и после открытия.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst