В Калининграде убийца пошел по одной и той же дорожке второй раз

В Калининграде горожанин осужден за покушение на убийство и угрозу убийством.

imageВ частности, судом установлено, что днем, 24 ноября 2017 года, в квартире по ул.Нансена в Калининграде, во время распития спиртных напитков, в ходе конфликта N. нанес своему знакомому не менее 10 ударов ножом в различные части тела.

Остановить нападавшего попыталась девушка, на глазах у которой все происходило. Однако злоумышленник, держа нож, высказал в ее адрес угрозу убийством, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 июня 2018 года, в пресс-службе Московского районного суда.

В результате своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью. Он пояснил, что в ходе распития спиртного между ним и потерпевшим возник спор. Дескать, пострадавший оскорбил его. И он, обвиняемый, не смог стерпеть обиду и решил убить его.

Оценив доказательства в совокупности (показания потерпевшей, свидетелей, протоколы следственных и судебных действий, заключения эксперта), суд счел вину подсудимого N. полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ как покушение на убийство. То есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. А также — по ч. 1 ст. 119 УК РФ как угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказание на исправление подсудимого и условиях жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, тяжелое болезненное состояние его здоровья, преклонный возраст.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за убийство.

Приговором Московского районного суда N. осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, по ч. 1 ст. 119 УК РФ. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.