Якутия присматривается к Калининграду

В Калининграде сегодня, 1 июня 2018 года, состоялась встреча министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александра Торбы с постоянным представителем Республики Саха (Якутия) при президенте Российской Федерации Юрием Куприяновым. Говорили о сотрудничестве в сфере экономики, привлечения инвестиций, культуры и туризма.

65f2f16f5ea20ccafd5e586c007d9992

«Правительство Калининградской области придает особое значение укреплению сотрудничества с регионами России в различных областях: транспорте и строительстве, в сельском хозяйстве и промышленности, в гуманитарной сфере и туризме. Необходимо отметить, что в настоящее время правительство области ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион. В декабре прошлого года приняты Госдумой поправки и изменения в рамках социально-экономического развития Калининградской области, касающиеся льготных условий для инвесторов. Отмечу ещё перспективно развивающиеся направление сотрудничества – туризм. Взаимодействию в этой области способствует развитая туристическая база сторон, транспортная доступность», – сказал Торба.

По его словам, сейчас Калининград готовится к чемпионату мира по футболу: «В дальнейшем наша совместная работа должна быть направлена на развитие партнерских связей, реализацию совместных проектов. Благодаря вашей заинтересованности и поддержке сотрудничество должно активно развиваться».

Юрий Куприянов выразил благодарность региональному правительству за организацию встречи: «Мы согласовали проведение здесь нашего национального праздника «Ысыах». Завтра во Владивостоке тоже откроется этот праздник. Якутский национальный праздник объединит восток и запад».

В завершении встречи состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между администрацией муниципального района «Нюрбинский район» Республики Саха (Якутия) и администрацией муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.