В Калининграде наградили победителей конкурса «Финансовый престиж»

В Калининграде в министерстве финансов Калининградской области сегодня, 1 июня 2018 года, подвели итоги конкурса на премию «Финансовый рестиж»-2017.

imageАкция прошла в рамках программы повышения уровня финансовой грамотности жителей региона.

Во время церемонии награждения состоялся телемост с регионами-участниками премии. На связь вышли Калининградская, Томская, Новосибирская области и Республика Алтай.

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский вручил лауреатам дипломы и статуэтки. Отмечены лучшие банки, а также страховые и инвестиционные компании, предоставляющие свои услуги в регионе.

В Калининградской области «Финпрестиж» проводится третий год подряд. Премия получила поддержку проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования». В прошлом году был сформирован межрегиональный экспертный совет, в который вошли представители Министерства финансов Российской Федерации.

«Финпрестиж» – первая и пока единственная в России межрегиональная статусная награда, присуждаемая финансовым организациям по результатам народного голосования, контрольных проверок и независимых оценок координационного совета, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Принципиально важно, что премия носит народный характер. И те оценки, которые приходят из разных регионов, основаны на мнении конкретных потребителей финансовых услуг, – заявил директор департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев.

– Важно, что мы можем слышать голос конечного потребителя и понимать, в чем наши недоработки и над чем предстоит еще работать, на что стоит обратить особое внимание, какие направления необходимо совершенствовать, чтобы развивать рынок финансовых услуг. Нам кажется, что организаторами премии используется абсолютно правильный подход, когда оценка идет непосредственно на местах».

Организации оценивались по многим критериям, в том числе по работе с клиентами, физическими и юридическими лицами, удобству онлайн-приложений и интернет-сайтов и другим. Победителей определяли в три этапа. Сначала на сайте прошло народное онлайн-голосование. После чего к лидерам народного голосования пошли «тайные покупатели».

Точку в определении победителей поставили члены координационного совета, в состав которого входят представители Центробанка, министерства финансов, контрольно-счетной палаты, БФУ имени И. Канта, КГТУ.

«После получения итогов народного голосования мы приняли решение увеличить число организаций, в которые отправились «тайные покупатели». Это было сделано, чтобы получить более полную картину того, насколько объективны результаты онлайн голосования. Эксперты Калининградской социологической службы проанализировали работу 15 банков, шесть страховых и три инвестиционных компаний, – рассказал министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

– Благодаря тому, что премия «Финансовый престиж» в нашем регионе проводится в третий раз, мы можем оценить ее результаты в динамике. Мы отметили, что у жителей региона повысилось доверие к финансовым институтам. Порадовало и повышение качества обслуживания физических лиц. Кроме того, эксперты зафиксировали улучшение работы онлайн сервисов многих организаций».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.