Казаков Калининграда позвали за грантами

В Калининграде сегодня, 1 июня 2018 года, министр по муниципальному развитию и внутренней политике принял участие в расширенном заседании рабочей группы по делам казачества при губернаторе.

1ab3cdd68d42be9b69cdb791b8710bc6

«Для более эффективного использования потенциала казачества необходимо провести встречу хуторских и станичных обществ с главами администраций муниципальных образований», — сказал Торба, призвав казаков проявлять больше инициативы в грантовых конкурсах федерального и регионального уровня. Он отметил, что, к сожалению, в подготовке проектов и подаче заявок казачьи общества серьёзно уступают другим общественным организациям. Поэтому им необходимо перенимать опыт у коллег.

Также в ходе заседания Балтийскому казачьему союзу было рекомендовано ускорить размещение своего штаба на базе Калининградского казачьего института технологии и дизайна и более активно информировать о своей работе. А региональному министерству образования — изучить опыт создания, обучения и организации деятельности казачьего кадетского класса в посёлке Славинске для возможного использования этой эффективной практики в других учебных заведениях региона.

Отметим, в государственном реестре зарегистрировано 15 казачьих обществ Калининградской области, а общая численность членов — 1760 человек. Из них 1018 казаков приняли на себя обязательства по несению службы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.