Алиханов: «Самое главное, что стадион перестал быть болотом»

Проблема с Зеленоградскими недостроями сдвинулась с мертвой точки. Об этом 2 июня заявил губернатор Антон Алиханов, побывавшей в курортном городе.

Антон Алиханов

В частности, он побывал в спортивно-оздоровительном лагере «Локомотив» и на променаде, где сейчас идёт реконструкция здания.
«Мы осмотрели объект, строительство которого сдвинул с мёртвой точки руководитель Калининградской железной дороги. Деньги были выделены РЖД. Они в этом году планируют закончить свой объект на променаде. Он будет использоваться, в том числе, для отдыха детей и спортсменов. Меня это не может не радовать. Проблема с зеленоградскими недостроями сдвигается с мертвой точки. Уверен, что в этом и следующем году многие из них мы завершим», — сказал Алиханов.

Также в этот день состоялось открытие нового кемпингового лагеря в Зеленоградске. На участке площадью 0,35 га установлено 15 домиков. В текущем году планируется установка еще 24 кемпингов. Антон Алиханов отметил, что работы на объекте успели закончить к началу чемпионата мира по футболу. «Очень важно, что собственники бережно отнеслись к природе — не стали вырубать деревья под парковку. Проект замечательный. Хочу похвалить администрацию Зеленоградского городского округа за активную позицию, умение сподвигнуть инвесторов к тому, чтобы они вкладывались в общую инфраструктуру. Зеленоградск — хороший пример борьбы с недостроями, с недобросовестным использованием земельных участков», — подчеркнул Алиханов, чьи слова приводит пресс-служба правительства Калининградской области.

Помимо объектов туристической инфраструктуры, глава региона осмотрел реконструированный городской стадион, который располагается возле детско-юношеской спортивной школы «Янтарь». «Самое главное, что стадион перестал быть болотом. Там были проблемы с дренажем. В этом году по просьбе администрации выделили 26 миллионов рублей на реконструкцию объекта. Здесь сделаны беговые дорожки. Также есть инвестор, который намеревается строить хоккейную площадку — крытый стадион», — заключил губернатор Калининградской области, отметив хорошую подготовку Зеленоградска к пляжному сезону: «В этом году с точки зрения безопасности предпринято гораздо больше мер, чтобы не допустить тех трагедий, которые были в прошлом году. На спасательных вышках работают 12 человек. Системно подошли к распределению точек общепита и торговли на променаде».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!