Калининград принял чемпионат и первенство России по карате (спорт глухих)

В Калининграде принял национальный турнир по сурдлимпийскому виду карате. На татами малого зала дворца спорта «Янтарный» выступили 90 представителей 15 субъектов Российской Федерации.

1528106020

Одну пятую участников составили местные спортсмены, которые выиграли пять золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых награды, отличившись как в ката, так и в кумите.

Так, в демонстрации техник и формальных упражнений карате (ката) отличился Александр Пронин, ставший вторым среди взрослых и первым среди старших юношей 16-18 лет. Людмила Забровская была третьей в ката и первой в поединках (кумите) среди оппоненток весом до 68 килограммов. Победы в поединках среди соперников весом до 76, 55, и 50 килограммов соответственно одержали Илья Сайфулин, Ольга Урбитите и Олимпиада Калинина. Девушки, отметим, год назад успешно выступали на крупнейшим мировом старте среди спортсменов с нарушением слуха — Сурдлимпийских играх, которые проводятся только раз в четыре года.

В командном зачёте чемпионата и первенстве победили сборные Москвы и Красноярска, а команда Калининграда в обоих случаях заняла второе место. Кроме того, в рамках соревнований впервые провели и детский турнир для бойцов в возрасте от 10 до 13 лет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.