Должника отключили от газа

В Калининградской области в Гурьевском городском округе состоялся совместный рейд специалистов компаний «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», «Калининградгазификация» и представителей Управления Федеральной службы судебных приставов.

imageВ ходе рейда в рамках исполнения судебных решений отключено от газоснабжения домовладение абонента, проживающего в поселке Малое Исаково, а также наложен арест на имущество должника.

С учетом полученных в ходе рейда показаний газового счетчика, долг хозяина домовладения за газ составил 120 тысяч рублей.

«Так как абонент длительное время не исполнял решение суда о взыскании задолженности, а также не пускал на территорию своего домовладения газовиков для добровольного отключения от газоснабжения, в отношении него вынесено судебное решение о предоставлении доступа сотрудникам газовых служб и расторжении договора поставки газа путем отключения газового оборудования.

Для восстановления газоснабжения абоненту придется полностью оплатить всю сумму задолженности, стоимость отключения и подключения газового оборудования, судебные издержки, а также собрать все необходимые документы для повторного заключения договора», — прокомментировала собкору в Калининграде начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Калининградской области Татьяна Шибина.

Также в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности за поставленный газ во время рейда произведен арест и опись имущества. В случае, если в течение 10 дней гражданин не погасит свой долг перед поставщиком, то телевизор, мебельный гарнитур, велотренажер и микроволновая печь, арестованные в ходе рейда, будут реализованы в счет погашения долга за газ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.