В Калининграде развитие IT-направления в сфере блокчейн-технологий доверят экспертному совету

В Калининграде создается экспертный совет по развитию IT-направления в сфере блокчейн-технологий. Такое решение принято по итогам состоявшейся накануне встречи губернатора региона Антона Алиханова с представителями компаний IT Sphere и Atlas International.

844de55a769ed992f4ab13cef2d4d9a3

Стороны обсудили вопросы локализации в Калининградской области проекта IT Sphere. Его идея заключается в развитии и гармонизации спроса и предложения в сфере IT на международном уровне посредством организации платформы на основе технологии блокчейн, которая позволяет выстраивать прозрачные и автоматизированные взаимоотношения между участниками рынка.

Одним из наиболее важных аспектов локализации IT Sphere на территории Калининградской области является формирование международной коммуникационной площадки для участников рынка на территории региона, и, как следствие, повышение его инвестиционной привлекательности. Участники встречи согласились, что этому будет способствовать создание при региональном правительстве экспертного совета по развитию IT направления в сфере блокчейн-технологий и децентрализованных решений. Результатом должно стать формирование предложений законодательного регулирования в сфере блокчейн-технологий, сообщили в правительстве Калининградской области.

Антон Алиханов отметил, что видит определенные перспективы развития данного направления в регионе. Власти региона, по его словам, готовы оказать всестороннюю поддержку этим инициативам.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.