Наталья Поклонская: «Организация, именуемая себя Российским императорским домом, ничего общего с царской семьёй не имеет»

Наталья Поклонская заявила, что «организация, именуемая себя Российским императорским домом» ничего общего с царской семьёй не имеет. «Молчать и кланяться им здесь никто не будет», — сказала депутат Госдумы России.

Наталья Поклонская

Это стало ответом на довольно острое заявление директора канцелярии главы Российского императорского дома Александра Закатова, который назвал Поклонскую «сумасшедшей». «Очень странно, что проявление любви и патриотизма со стороны Императорского дома у неё вызывает злобу. И она распространяет клеветнические сведения», — сказал он, чьи слова приводит агентство RT.

В свою очередь госпожа Поклонская парировала: «Если вы, господин Закатов, считаете, что хоть одно из моих слов является клеветой, милости прошу в суд, поговорим там об исторических перипетиях, а также о том, у кого есть справка от психиатра, а кого, может быть, настойчиво надо и попросить её представить общественности».

Скандал случился после того, как княгиня Романова с сыном проехали по Крымскому мосту, на что довольно жёстко отреагировала Поклонская.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий
  1. Начиная с Павла I, наследником российского престола не может быть женщина. Акт 1797 года был принят в день восшествия на престол после смерти его матери — Екатерины II. Акт вводил так называемую «австрийскую», «полусалическую» примогенитуру, при которой преимущество в наследовании имели потомки мужского пола; как следствие, после принятия акта на российском престоле не было больше ни одной женщины.
    Акт о престолонаследии вместе с позднейшими изменениями и дополнениями был включен в Свод законов Российской империи и действовал вплоть до падения династии Романовых в 1917 году.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.