В Калининграде убийца выпрыгнул из окна четвёртого этажа

В Калининграде суд признал 26-летнего горожанина виновным по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшему смерть потерпевшего.

0303900990390094390434

Трагические события произошли 21 мая 2017 года, когда между подсудимым и 24-летний посетителем ночного магазина на улице Харьковской произошла ссора, итогом которой стала стрельба из травматического пистолета. Четыре выстрела и вот уже молодой мужчина лежит на земле. Через непродолжительное время он скончается.

Первым подозреваемым стал другой человек — 40-летний мужчина, на которого и был зарегистрирован «травмат». Удивительно, но на допросах всю вину за произошедшее он брал на себя. Лишь позже, благодаря записи с видео-регистратора, удалось выяснить полную картину преступления. Взявший на себя вину стал фигурантом по уголовному делу за укрывательство преступления.

Вышли на реального стрелка в сентябре 2017 года, и его желание оставаться на свободе было столь сильным, что он не побоялся выпрыгнуть из окна четвёртого этажа. С переломами обеих ног его госпитализировали, а после выписки — подозреваемого доставили в СИЗО, где он признался в стрельбе.

«5 июня 2018 года приговором Центрального районного суда города Калининграда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил. 40-летнего родственника мужчины следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.