Набережную в Советске преобразят за 143 миллиона рублей (видео)

В Московской области 29 мая в правительстве Подмосковья состоялся финал всероссийского конкурса лучших проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях. Одним из победителей конкурса стал проект реконструкции набережной реки Неман в городе Советске.

43050030303

По проекту набережная будет поделена на несколько зон. Так, сквер с фонтаном станет началом нового и продолжением туристического маршрута «От моста Королевы Луизы до памятника Королеве Луизе». Зона нижнего променада отроет вид на Неман, а в ее начале будет установлен знак «Я люблю Советск». По периметру подпорной стены расположатся деревянные ступени, на которых можно отдохнуть. Летом можно ставить гамаки, а рядом со спусками к реке — понтонные причалы для туристических катеров.

Пеший транзит в исторической городской среде также окажется интересным туристам: памятник культурного наследия — фахверковая постройка «Склады купеческого сообщества» — будет отреставрирован с тем, чтобы тут появился интерактивный рыцарский музей. Отсюда начнется и велодорожка.

Большая ширина набережной позволит установить временные деревянные павильоны для проведения городских ярмарок, фестивалей street food, выставок ретро-автомобилей. Появится летняя сцена для показа кинофильмов под открытым небом, уличные тренажеры, дизайнерские скамейки, фонари и урны.

Наконец, парковая зона «Место встречи у озера» предполагает устройство водоемов с фонтанами, детской площадки, канатного городка, уютных беседок, кафе. На скамейке со скульптурой «Байки Тильзита» можно будет послушать рассказы об истории города.

Обойдется проект реконструкции набережной реки Неман в городе Советске в 143,5 миллиона рублей, 80 миллионов из которых обеспечит федеральный бюджет — благодаря победе в конкурсе, еще 30,5 миллиона добавит региональный бюджет, а на непосредственно Советск придется 3 миллиона рублей. Инвестиции предпринимателей составят 30 миллионов рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.