Чешский бизнес готов помочь Калининграду с трамваями и переработкой мусора

В Калининграде 5 июня 2018 года состоялась рабочая встреча главы города Алексея Силанова с Чрезвычайным и Полномочным послом Чешской Республики в РФ Витезславом Пивонькой.

7695268915420660817e3e745176f4a9

В составе чешской делегации в Калининград приехали Алеш Оттмар, сотрудник торгово-экономический отдел Посольства Чешской Республики в Российской Федерации, Михаил Гелбич, Вице-консул по торговле и экономике Генерального консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге, а также представители чешского бизнеса в области транспорта и переработки отходов.

В своем приветственном слове Господин Посол отметил, что визит в Калининградскую область — его первый визит в должности Посла Чешской Республики в Российской Федерации. С нашим регионом представители Чехии намерены развивать двухстороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Приветствуя гостей города, глава Калининграда Алексей Силанов отметил, что в настоящий момент у Калининграда нет городов-побратимов в Чехии, но есть все возможности для плодотворного взаимодействия.

«У нас есть общие экономические интересы и возможности сотрудничества в сфере транспорта. Речь в первую очередь речь идет о трамвае. Калининградскому трамваю более 100 лет, и сегодня мы обсуждаем перспективы и возможности дальнейшего развития этого вида транспорта, в этой сфере рассчитываем на сотрудничество с Чешской Республикой. У нас есть поручение губернатора Калининградской области проработать концепцию развития трамвайного движения в Калининграде. Кроме того, чешские коллеги представили нам интересные проекты по переработке твердых коммунальных отходов, которые могут быть использованы, в том числе и на территории нашего региона», — прокомментировал Алексей Силанов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.