Полина Баршенцева из Калининграда квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью

Санкт-Петербург принял ежегодные соревнования по четырём из пяти видов пентатлона: за медали боролись 80 представителей ведущих отечественных школ современного пятиборья. Кубок носит имя двукратного олимпийского чемпиона и медалиста трёх Олимпиад Игоря Новикова.

Полина Баршенцева

Одной из лучших стала неоднократная медалистка отечественных соревнований, прошлогодний бронзовый призёр аналогичного турнира Полина Баршенцева из Калининграда. Спортсменка областной профильной спортивной школы олимпийского резерва соперничала с 26 сверстницами категории «кадеты А». Проплыв 200 метров вольным стилем за 2 минуты 20, 42 секунды, подопечная Александра Шерстюка в беге на 3200 метров — со стрельбой из пневматического пистолета с лазерной насадкой на четырёх десятиметровых огневых рубежах — финишировала за 13 минут и 33 секунды. В сумме с 250 очками за фехтование это позволило Полине набрать 1007 баллов, обеспечив третье место в итоговом протоколе.

Спортсменка из Калининграда квалифицировалась в состав сборной России на кубок Европы, который в конце июня примет столица Грузии.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.