Герман Греф открыл в Калининграде гидродинамический фонтан с тремя сотнями струй

В Калининграде 6 июня у областного центра культуры молодежи открылся пешеходный светомузыкальный гидродинамический фонтан с тремя сотнями струй, высотой до 16 метров. Плюс — 25 водных контуров и 341 светильник. Открыли сооружение председатель правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Фонтан в Калининграде

К слову, это второй инновационный фонтан в России — первый подобный объект год назад появился в Петергофе также при поддержке Сбербанка: светомузыкальный фонтан оборудован видео-лазерной проекцией, автоматической многоэтапной системой очистки воды и может работать в режиме обучающего комплекса. К примеру, транслировать видеоматериалы, сопровождаемые синхронизированным динамическим оформлением из воды, света и музыки. На его водный экран размером 6×12м можно проецировать любое изображение.

Герман Греф и Антон Алиханов«При финансовой поддержке Сбербанка в городе появились не просто новый фонтан и сквер, а уникальный обучающий комплекс, где с помощью современных технологий будут демонстрироваться образовательные программы», — заявил Герман Греф.

Антон Алиханов был не менее лаконичен: «В Калининграде создано новое городское общественное пространство с его главной доминантой — светомузыкальным фонтаном. Уверен, этот сквер станет любимым местом отдыха для жителей и многочисленных гостей нашего региона».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.