«В Калининграде к онкологам запись на три месяца вперёд». Путину пожаловались на проблемы онкобольных

«В Калининграде к онкологами запись на три месяца вперёд», — сказала во время Прямой линии 24-летняя волонтер, отметившая сложную ситуацию с лечением и диагностикой онкологических заболеваний в России. «Как мы можем решить эту проблему?» – задала вопрос волонтёр.

Владимир Путин

«Одна из острых и чувствительных проблем в российской медицине. Мы ставим задачу об увеличении продолжительности жизни, и этого нельзя добиться без современных методов лечения такой беды, как онкология. По сравнению с другими заболеваниями, скажем с сердечными заболеваниями… Что мы должны сделать в этом отношении. Вижу вопросы на ленте о том, когда будут сделаны онкоцентры по Калининграду и Краснодару…

Прежде всего: ранняя диагностика. Сегодня раннее выявление — 30-40%, а нужно — 70-80%. Тогда мы увеличим продолжительность жизни онкобольным минимум на 5 лет. Нам нужно уделить больше внимания ядерной медицине, что позволит выявлять болезнь на ранней стадии и купировать болезнь. Нужно поработать над тем, чтобы появлялись увлеченные молодые люди, нужные для отрасли специалисты.

Онкоцентры строить нужно. Дооборудовать. И строить новые. Эта программа готовится. До 2024 года она будет стоить один триллион рублей», — сказал Путин и передал слово министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.