В Калининградской области судят директора МУПа за гибель пяти человек

В Калининградской области судят директора МУПа из Краснознаменска, которого обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем гибель четверых взрослых и ребенка.

000020203

По версии следствия, подчиненными директора предприятия, занимающегося управлением многоквартирными домами, не были выполнены работы по проверке тяги в дымовентиляционных каналах дома на улице Калининградской, что в итоге привело к засорению дымохода и отсутствию тяги. 26 апреля 2017 года из-за этого угарным газом отравились и скончались пятеро жильцов дома из двух квартир: мужчины 35 лет, женщины 26 лет и её пятилетнего сына, а также 88-летнего мужчины и 63-летней женщины.

«Уголовное дело по обвинению собственника одной из квартир, принудительно зафиксировавшего от срабатывания автоматическую систему безопасности газового оборудования, направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый в полном объеме признал себя виновным в совершении данного преступления. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Краснознаменского района, направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказала корреспонденту «Янтарного края» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.