В Калининграде мультимедийный фонтан и новый сквер возле областного центра культуры молодежи взяты под видеонаблюдение.

c4145726aa47fd7223fd63b9cb994833

На территории сквера установлены три новых видеокамеры наружного наблюдения, одна из которых поворотная с углом обзора 360 градусов. Видеокамера обеспечивает видимость на расстоянии порядка 150 метров и обладает функцией приближения. Благодаря 20-кратному зуму операторы имеют возможность контролировать обстановку на всей территории сквера. Все камеры подключены к системе «Безопасный город». Еще две камеры в ближайшее время появятся рядом с Областным центром культуры молодежи. Установка будет проходить в рамках реализации очередного этапа развития системы «Безопасный город» в Калининграде.

С начала текущего года камеры «Безопасного города» зафиксировали 26 фактов вандализма или повреждения имущества. Операторы ведут круглосуточное наблюдение за обстановкой на улицах Калининграда и, в случае фиксации правонарушений, передают информацию в правоохранительные органы.

Отметим, под наблюдением «Безопасного города» находится памятник В.И. Ленину, фонтан у Дома искусств, памятник героям-танкистам, Королевские ворота, скульптурная композиция «Борющиеся зубры» и другие объекты.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst