В Калининграде у Ярославны и Горыныча родился сип

В зоопарке Калининграда появился на свет птенец сипа. Родителями стала пара сипов Ярославна и Горыныч. Ярославна прибыла в Калининград в 1998 году из Ереванского зоопарка, а Горыныч приехал в том же году из зоопарка Алма-Аты.

34845511_1916304735326133_104748870755418112_o

Пол птенца пока не известен. Родители хорошо заботятся о малыше: активно кормят и присматривают. На время выкармливания потомства рацион птиц был увеличен. В него входит рыба, говядина и крольчатина. Птенец питается полупереваренной пищей, которую отрыгивают для него взрослые.

За состоянием малыша внимательно следят орнитологи и ветврачи. Несмотря на достаточно юный возраст, птенец уже частично покрылся взрослым оперением. Чувствует себя хорошо и выглядит вполне здоровым, упитанным и крепким. От родителей молодая птица будет зависеть до трёх месяцев. Затем она начнёт самостоятельно питаться и выходить из гнезда. Половозрелость наступит в 5-7 лет.

Это четвёртый птенец белоголового сипа, родившийся в зоопарке Калининграда за все время его работы. Последний раз птенец появился на свет 5 лет назад. Несмотря на то, что белоголовый сип не занесён в Международную Красную Книгу как редкий вид, его размножение в неволе считается достаточно редким явлением.

Белоголовый сип — крупная хищная птица семейства ястребиных, падальщик. Распространён в Южной Европе, Азии и Северной Африке, гнездится в горах Кавказа, сохранилась изолированная популяция в Крыму. Общая численность вида постепенно сокращается, однако, его до сих пор не считают уязвимым. В России достаточно редок, занесён в список национальной Красной книги.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.