Суд обязал военнослужащего вернуть приватизированную квартиру муниципалитету

В Калининградской области удовлетворен иск прокурора Гурьевского района об обязании вернуть незаконно приватизированную муниципальную квартиру.

room-3058660_1280Известно, что К. проходил военную службу по контракту. На период прохождения военной службы, К. и членам его семьи предоставлено жилое помещение. После увольнения в запас семья включена в льготный список очереди на получение жилой площади. В 2010 году министерством ЖКХ и строительства Калининградской области ему, как участнику федеральной целевой программы «Жилище»,  выдан государственный жилищный сертификат о предоставлении за счет средств федерального бюджета социальной выплаты для приобретения жилого помещения на территории Калининградской области на состав семьи из 3-х человек, который реализован им посредством приобретения квартиры в Гурьевске.

Однако, муниципальную квартиру, семья не освободила. Более того, без наличия законных на то оснований в 2015 году муниципальная квартира была приватизирована в пользу сына и зарегистрировано его право собственности.

Прокуратура обратилась в суд и тот исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме: квартиру вернул в собственность муниципалитета. Решение суда в законную силу не вступило.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst