В Калининграде создан профессиональный волейбольный клуб

В Калининграде сегодня, 8 июня 2018 года, подписано соглашение о создании волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область». Подписи под документом поставили заместитель председателя-правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и генеральный директор автономной некоммерческой организацией «Волейбольный клуб Локомотив Калининградская область» Александр Косырьков.

c594894cf17e4cf9fd6f48fe54d2cb34

Профессиональный волейбольный клуб начнёт выступление в самой престижной отечественной женской лиге ближайшей осенью.

Состав сформирован – тренерский штаб возглавил уроженец Славска, экс-тренер сборной России Андрей Воронков, а одной из «звёзд» станет воспитанница калининградской профильной спортивной школы, экс-игрок сборной страны и швейцарского «Волеро» Екатерина Орлова.

«Калининградцы очень любят этот красивый вид спорта, и у нас лучший в стране специализированный спорткомплекс для соревнований и тренировок. Бренд «Локомотив Калининградская область» привлечёт дополнительное внимание к занятиям и волейболом, и физической культурой в целом. Планируется, что в составе молодёжной команды при клубе будет задействован большой процент воспитанниц калининградских спортивных школ», – отметила Наталья Ищенко.

«Задачи на сезон будут сформированы ближе к началу чемпионата, но уже ясно, что мы хотим привлечь на трибуны максимальное количество калининградских любителей волейбола. Тем более, что игры национальных сборных уже доказали – калининградцы умеют поддерживать и создавать атмосферу большого волейбола. Планируем уже в этом году провести здесь второй этап кубка России», – сказал Александр Косырьков.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.