Антон Алиханов рассказал о предлагаемых ему взятках и агентах влияния из «серьёзных стран», работающих в Калининграде

На «серьёзные страны» работают в Калининграде «иностранные агенты влияния». «Все время про Малую Литву нам рассказывают, про Речь Посполитую великую», — в интервью «Взгляду» сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Антон Алиханов

По его словам, эти агенты влияния, назвать которые он не решился, работают в самом западном регионе страны больше 10 лет. Господин Алиханов, говоря о соседях, заявил, что Польша является «несамостоятельным игроком», но одновременно отметил, что готов сотрудничать с Варшавой. «Я свою роль вижу в том, чтобы мы имели хорошие отношения с регионами Польши», — сказал Алиханов.

Губернатор также отказал местным жителям в особой идентичности: «Нет никакой особой калининградской идентичности! Здесь половина населения не родилась в Калининградской области». И именно упомянутые агенты влияния поднимают эту тему: «Историю про особую идентичность калининградцев придумали явно не в Калининграде».

Господин Алиханов признался и в том, что ему неоднократно предлагали взятки, но он стоически говорил «нет». Некоторые делали предложения неоднократно, вуалируя их «под разными соусами». По его словам, он считают коррупцию кислотой, разъедающую социум.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.