Антон Алиханов рассказал о предлагаемых ему взятках и агентах влияния из «серьёзных стран», работающих в Калининграде

На «серьёзные страны» работают в Калининграде «иностранные агенты влияния». «Все время про Малую Литву нам рассказывают, про Речь Посполитую великую», — в интервью «Взгляду» сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Антон Алиханов

По его словам, эти агенты влияния, назвать которые он не решился, работают в самом западном регионе страны больше 10 лет. Господин Алиханов, говоря о соседях, заявил, что Польша является «несамостоятельным игроком», но одновременно отметил, что готов сотрудничать с Варшавой. «Я свою роль вижу в том, чтобы мы имели хорошие отношения с регионами Польши», — сказал Алиханов.

Губернатор также отказал местным жителям в особой идентичности: «Нет никакой особой калининградской идентичности! Здесь половина населения не родилась в Калининградской области». И именно упомянутые агенты влияния поднимают эту тему: «Историю про особую идентичность калининградцев придумали явно не в Калининграде».

Господин Алиханов признался и в том, что ему неоднократно предлагали взятки, но он стоически говорил «нет». Некоторые делали предложения неоднократно, вуалируя их «под разными соусами». По его словам, он считают коррупцию кислотой, разъедающую социум.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst