10 человек погибли при столкновении катамарана и баржи на Волге

10 человек погибли и один пропавший — таковы итоги столкновения катамарана и баржи на Волге. Управлял катамараном «Елань» с 16 людьми на борту ранее судимый бывший глава Калачаевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Он же был и владельцем судна, и он же — среди погибших, как и одна из его родственниц.

232300560093405934095340404Столкновение произошло в километре от береговой линии. И уже известно, что катамаран был рассчитан всего на 12 мест, а кроме того, судно не имело никаких документов и опознавательных огней. Известно, что три человека находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Ещё двое отказались от госпитализации. Среди погибших — шесть женщин и четверо мужчин.

Губернатор региона Андрей Бочаров заявил, что региональное управление СК РФ уже завело уголовное дело по факту трагического происшествия. Предстоит установить был ли пьян владелец судна. Поисковая операция на месте продолжается.

По данным РБК, Дмитрий Хахалев в 2009 году получил четыре года колонии сразу по пяти статьям: «Насильственные действия сексуального характера», «Хулиганство, совершенное с применением оружия», «Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «Оскорбление сотрудников милиции».

В свою очередь издание «Блокнот Волгоград» указывает, что в этот день, 11 июня, на катамаране катались по случаю дня рождения, а на борту находилось несколько правоохранителей с семьями.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.