Юношам — «Горячее сердце» и путевки в «Орленок», остальным — паспорта

В Калининграде сегодня, 12 июня 2018 года, губернатор Антон Алиханов вручил паспорта 18 молодым людям и девушкам. Им только 14 лет, а они уже успели проявить себя в спорте, творчестве и учебе.

Получение паспорта в Калининграде

В формате интерактивной игры им предстояло ответить на вопрос «Россия. Какая она?». Популярных вариантов оказалось три, и все они тривиальны: «великая», «могучая» и «любимая».

«В день, когда мы вспоминаем о нашем единстве, о победах, мы вручаем паспорта нашим школьникам. Впереди у вас длинная счастливая жизнь, и важно уже сейчас задумываться, что вы хотите совершить, чего хотите добиться. А мы будем делать все, чтобы ваши мечты сбылись», — сказал Антон Алиханов, обращаясь к молодым гражданам России.

Получение паспорта в КалининградеОтдельно чествовали ученика школы Южного поселка Багратионовского района Ивана Загребельного, спасшего первоклассника — у того после падения с велосипеда оказалась повреждена селезенка и открылось внутреннее кровотечение. Еще одним лауреатом премии «Горячее сердце» стал школьник из калининградской гимназии № 22 Даниил Кравченко: он спас друга из воды, когда тот решил испытать самодельный акваланг и начал тонуть. В силу обстоятельств он не смог присутствовать на церемонии награждения. Юноши, помимо премии «Горячее сердце», получили путевки для участия во всероссийском детском центре «Орленок» в 2018 году.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.