В Калининграде сегодня, 12 июня 2018 года, по решению Антона Алиханова, побывавшем на одном из крупнейших археологических объектов города, убирается ограждение, закрывавшее часть сохранившейся стены со стороны Московского проспекта.

1cb5f2a1d269d7fddfd2d6a77fa25194

Жители и гости города смогут прогуливаться в непосредственной близости от южного променада Королевского замка, рассматривая древнюю каменную кладку, а также сохранившуюся нишу, в которой стояла скульптура Фридриха Вильгельма I. «Сохранилось немало послевоенных фотографий, на которых наши земляки, в основном, конечно же, девушки, запечатлены, стоящими в этой нише», – рассказал руководитель областной службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов. По его мнению, сейчас горожане и туристы, наверняка возродят эту традицию.

Королевский замок до полного разрушения в конце 60х годов ХХ века являлся архитектурной доминантой Кёнигсберга и Калининграда. Сейчас на его месте находится южная часть Центральной площади. В 70х годах ХХ века руины Замка были окончательно скрыты под поверхностью Центральной площади города Калининграда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst