В Калининграде лишь прокуратура и суд сумели победить управляющую компанию ООО «ЖЭУ № 12Ц», самовольно отказавшейся от исполнения договора управления домом №11 по улице Пугачева.

ruble-955990_1280И не просто отказавшуюся, а прекратившую выставлять счета и направившую техническую документацию в адрес председателя совета дома. Причина оказалась тривиальна: дом требует ремонта как текущего, так и капитального. Не пожелав брать на себя финансовое обременение, управляющая компания решила «махнуть ручкой» и оставить жильцов с разрухой наедине. Однако сначала прокуратура, а затем и суд обязали «ЖЭУ № 12Ц» выполнить работы по ремонту общего имущества многоквартирного дома — восстановить теплоизоляцию труб в подвале, отремонтировать внутридомовое электрооборудование, покрасить стены и потолки подъезда, и, конечно, заменить входную дверь на чердак. Нерадивых управляющих обязали привести в порядок и поддерживать санитарно-гигиеническую очистку мест общего пользования, рассказали корреспонденту «Янтарного края» в прокуратуре Калининградской области.

В пользу жильцов дома взысканы компенсации морального вреда в размере 5000 рублей каждому и штраф в размере 2500 рублей каждому. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
2 лет назад

Уверенности, что решение суда будет выполнено, нет.