imageВ Калининградской области связи с усилившейся угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС) посетителям национального парка «Куршская коса» запрещается кормить диких животных.

Наиболее часто к возникновению АЧС приводит скармливание свиньям пищевых отходов домашней кухни, различных пищеблоков и столовых, отходов с боен, а также комбикормов и зернопродуктов, изготовленных в незаводских условиях и не прошедших термическую обработку, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 19 июня 2018 года, пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Как заявлено, на Куршской косе организованы специальные подкормочные площадки, часто посещаемые кабанами. О диких животных в национальном парке заботятся, они не страдают от голода. Желание подкормить кабанов ради фотоснимка может привести не только к их полному исчезновению на косе, но и, как утверждается, к нанесению ущерба экономике Калининградской области и страны в целом.

Не следует кормить и других животных, например, лисиц: они быстро привыкают попрошайничать, что часто приводит к трагедии – гибели под колесами автомобилей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst