В Калининградской области в Год борьбы с диабетом власти гнобят диабетиков

Калининградской области проходит Год борьбы с диабетом — под бодрые рапорты властей и разнообразные «школы диабета», пилящие гранты и бюджетные средства.

Гimageладко было на бумаге, да забыли про овраги. Увы, на практике диабетикам от акции едва ли полегчало. Об этом в редакцию сообщил 56-летний Виктор. Он поведал, что прикреплен к Центральной городской клинической больнице Калининграда. Как следует из его рассказа, он не может отоварить выписанный по региональной льготе рецепт на метформин. А это 326 рублей за одну упаковку, хватающую на короткое время.

В аптеке больницы собкору сообщили, что сейчас, на исходе июня, отовариваются рецепты, выписанные в апреле.

По словам обратившегося в редакцию диабетика, по льготе региона нет и игл для инсулиновых шприцев. Как следствие, в аптеке за них приходится отваливать 850 рублей за упаковку.

Как сообщил Виктор, это капля в море дефицита лекарств по региональной льготе. Дескать, многие его собраться по заболеванию в беседах между собой жалуются на отсутствие многих и многих необходимых лекарственных препаратов.

Виктор понимает, что компенсации расходов на приобретение отсутствующих лекарств нужно добиваться через Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС). Однако для этого нужно вступать в непрерывную тяжбу, на что у него, с букетом тяжелых хронических заболеваний, не хватает здоровья и нервов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.