За убийство женщины осужден житель Калининграда

В Калининграде Московским районным судом установлено, что в ночь на 22 октября 2017 года на Двинской улице в областном центре N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры четыре раза укусил потерпевшую.

Пimageосле этого он нанес ей многочисленные удары кулаками в различные части тела. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину и пояснил, что не кусал и убивать её не хотел, , прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 июня 2018 года, в пресс-службе Московского районного суда

Оценив доказательства в совокупности, суд признал вину подсудимого N. полностью доказанной и квалифицировал его действия ч.1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес признание им своей вины и раскаяние в содеянном в ходе предварительного следствия, явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст, состояние здоровья, оказание медицинской помощи и меры по вызову скорой медицинской помощи.

Приговором Московского районного суда N. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.