В Калининградской области в городе Гусеве член КРОО «Юристы Калининграда за гражданское общество» Василий Пономарев 20 июня встретился с жителями муниципалитета.

imageНа прием к адвокату приехали не только жители Гусева, но и представители ближайших муниципальных образований – Черняховска и Гвардейска. В общей сложно Василий Пономарев сумел помочь или посоветовал куда обратиться за поддержкой полутора десяткам посетителей прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 июня 2018 года, в Общественной палате Калининградской области.

Прием стал возможен благодаря выездному семинару-совещанию, который был организован в Гусеве Общественной палатой Калининградской области.

Подобная практика Общественной палаты доказала востребованность.

Как оказалось, в отдаленных уголках Янтарного края сложно получить безвозмездную юридическую помощь от профессионала.

Сам Василий Пономарев признался, что, к сожалению, в подавляющем большинстве муниципалитетов Калининградской области проблемы у населения схожи: вопросы трудоустройства, ЖКХ, изменения пенсионного законодательства. Впрочем, имеются особенности.

Например, в Гусеве к нему обратились жители дома, которые по программе расселения из ветхого и аварийного жилья заселились в него всего пару лет назад. Им не повезло. Новый дом стал рассыпаться на глазах. Новоселы не могут обязать застройщики выполнить реконструкцию здания в рамках гарантийных обязательств. Компания находится в стадии банкротства. Проблему придется решать местным властям.

И еще. В том же Гусеве существует проблема лекарственного обеспечения хронических больных.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst