Калининград принимает «Бег мира»

Калининград стал единственным городом России, который примет Международную факельную эстафету «Бег мира».

imageСемь участников пробега прибудут в Калининградскую область 1 июля. 2 июля они примут участие в работе круглого стола, организованном Общественной палатой Калининградской области.

1 июля в приграничном Мамоново к участникам международного забега присоединятся жители региона. После остановки в Калининграде, участники эстафеты проследуют в Черняховск. 4 июля они покинут Калининградскую область и продолжат бег в соседней Литве.

Координатор калининградской дистанции Сергей Лебедев рассказал, что старт эстафеты в этом году дан в столице Болгарии Софии 28 февраля. Завершится пробег в португальском Лиссабоне, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 июня 2018 года, в Общественной палате Калининградской области.

«Бег мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента организации эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600.000 км.

В преддверии визита участников эстафеты в Общественной палате Калининградской области открылась посвященная ей выставка.

2 июля состоится заседание круглого стола Общественной палаты Калининградской области: «Основные направления общественной дипломатии в Калининградской области».

Круглый стол проводится для обмена мнениями, выработки предложений и дальнейшего совершенствования общественной дипломатии, укрепления положительного образа Калининградской области.

«Общественная дипломатия сегодня, мягкая сила, за которой, несомненно, должны стоять консолидация общества и конструктивный диалог. Стабильность, межнациональное согласие, желание спокойно жить, работать, воспитывать детей и иметь предсказуемое будущее – главная цель любого человека – гражданина», — прокомментировала в Калининграде акцию Татьяна Дмитриева, председатель комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии Общественной палаты Калининградской области.

По ее мнению, подобные встречи — эффективный инструмент, позволяющий собрать на одной площадке представителей власти, общественных организаций и выработать единый подход в реализации задач национальной политики в контексте общественной дипломатии»..

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.