Добровольцев мундиаля угостили на Куршской косе гречневой кашей и пирогами

В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 26 июня 123 волонтера чемпионата мира по футболу из 49 регионов Российской Федерации и 8 стран укрепили километровый участок защитного берегового вала.

imageВначале добровольцам мундиаля представили мини-выставку «Дикая природа России» , прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 27 июня 2018 года, пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

«Куршская коса является ярким примером успешного международного сотрудничества, так как располагается на территории двух государств – России и Литвы. Символично, что акция проходит в день, когда на 42-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в Бахрейне, заслушивается отчет о состоянии конкретно этого природного объекта. Нареканий к данной местности нет, что свидетельствует о высоком уровне защиты и охраны уникальной заповедной территории России», — сообщил гостям представитель Росзаповедцентра (г. Москва) Демьян Смилевец.

По окончании работы волонтеры приняли участие во флешмобе, выстроившись на берегу моря в виде надписи «Куршская коса». Для них организовали полевую кухню — гречневая каша с мясом и пироги.

Добровольческая акция в национальном парке завершилась экскурсией: знакомство с дюнными ландшафтами, Танцующим лесом и необычной историей местности.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.