Российский продавец бытовой техники и электроники «М.Видео» (входит в ПФГ «САФМАР» М.Гуцериева) утверждается в статусе главного ритейлера нашей страны.

Михаил Гуцериев. Фото: lenta.ruЭто стало известно по результатам крупной сделки, которую Группа «САФМАР» заключила с немецкой компанией MediaMarktSaturn (главный акционер — группа Ceconomy AG). Согласно условиям, германская сторона заплатит 300 миллионов долларов за 15% акций «М.Видео». Под управление «САФМАР» в то же время отойдут магазины российской сети MediaMarkt в 22 субъектах РФ. Об этом пишет РБК.

В материале РБК рассказывается о проблемах, с которыми MediaMarkt столкнулся почти сразу после выхода на рынок РФ в 2006 году. У него не получилось получить большую долю рынка, занятую местными конкурентами, что мотивировало немецкого ритейлера на изменение стратегии с органического роста в пользу вероятного приобретения одного из лидеров рынка. Уточняется, что уже тогда велись предварительные переговоры между MediaMarkt и «М.Видео», но в свое время сделка так и не состоялась.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst